Première ressource francophone sur les canulars du web
Bienvenue sur hoaxbuster.com Home Contact

  Hoax Center
 Informations
 Dangers
 Variétés
 Sondages
 Livres


  Hoax Team
 Missions
 Forums
 Kit webmaster
 Boutique


  Interviews
 Dominique Raffeneau
 Gilles Guerraz
 > TOUTES <


  Dossiers
 [grippe H1N1] Vaccin
 L'écho... logique
 > TOUS <


  Ils en parlent
 Télé Poche
 Télé Star
 > TOUS <


ADUF

FREE NEWS

LE FORUM

Info ou int'hoax ?

[ Retour à la liste des discussions ]

Scam "offre d'emploi"
Auteur : Gilles (callisto78 AT hotmail.fr) - Date : 26 janvier 2009 à 04h46

Bonjour à tous:
Reçu ça:

------
Applegate Directory Ltd
Applegate House
Riverside Road
Pottington Business Park
Barnstaple EX31 1LS
Tel: +44 703 592 7945


Madame, Mademoiselle, Monsieur,

Bienvenue à Applegate, l'entreprise de l'industrie, de la technologie et de la fabrication au Royaume-Unis, en Irlande et au Canada.

Afin de lutter contre la pauvreté, la promotion de l'emploi et à l'intégration européenne et canadienne au processus de la mondialisation, Applegate lance le projet dénommé PLCC (Programme de Lutte Contre le Chômage) grâce à ses commissions. Le programme est destiné à tout demandeur d'emploi, à tout demandeur d'un VISA pour une destination aux Royaume-Unis, en Irlande ou au Canada. Il est également destiné à tout cadre ou à tout jeune diplômé.

Après une longue étude dynamique du phénomène de la pauvreté dans les pays en voie de développement notamment les pays d'Afrique, du Caraïbe et du pacifique en collaboration avec le gouvernement anglais et canadien et le plan à long terme du Ministère des Affaires étrangère, le présent programme prend naissance et se veut un moteur évident pour la lutte contre la pauvreté et la promotion de l'intégration réelle dans le programme de mondialisation et d'ouverture du territoire anglais, irlandais ou canadien aux étrangers.

Les conditions particulières à remplir
- Avoir entre 18 et 55 ans au plus.
- être de bonne moralité.
- être disponible à voyager.
- Avoir une connaissance du français ou de l'anglais
- être titulaire du BAC au moins ou avoir un diplôme professionnel

Si vous remplissez ces conditions, faites nous parvenir par émail votre dossier de candidature. Le dossier doit être envoyé directement à l’adresse émail ltd.applegate@gmail.com

Documents à fournir
* Un curriculum vitæ
* Une copie d'acte de naissance (facultatif)
* Une lettre de motivation
* Une photo d'identité (format 4x4)

Nous espérons que vous avez tout le nécessaire pour prendre une décision afin de fournir les dossiers demandés. Votre déplacement sera pris en charge par l'entreprise dès que vous aurez rempli les conditions d'adhésion requises du dossier de candidature. Après avoir envoyé le dossier de candidature, Applegate vous garantie une immigration depuis l'aéroport de votre pays pour les Royaume-Unis, l'Irlande ou le Canada à titre gratuit considéré comme transport du Personnel.

PS: Pour plus d'information, veuillez bien nous faire parvenir une correspondance par émail. Un dossier d'information complet vous serait envoyé sur accusé de réception. Pour nous contacter par émail, veuillez bien nous faire parvenir votre correspondance à l’adresse ltd.applegate@gmail.com

A notre futur Collaboration

Nous espérons que vous y trouverez tout votre intérêt.

Mme JEANNINE HEDON
Dir. Applegate Ltd

-----

Il faut reconnaitre, que pour une fois le style et bien tourné et les fotes d'ortogafs peu nombreuses.

Cela dit, il s'agit bien d'un scam:
[Pour faire plaisir à Stéphane:]

http://satech.aneantis.com/message-Offres_de_travail_a_l_etranger-5739.html

http://spamemailgraveyard.com/2008/12/une-future-collaboration.html

http://antifraudintl.org/showthread.php?t=19908&highlight=JEANNINE+HEDON

Gilles



Scam "offre d'emploi"
Auteur : Périclès (pericles.429 AT gmail.com) - Date : 26 janvier 2009 à 14h00

Bonjour Gilles

bien évidemment un scam comme tu dis. La grosse société "sérieuse et internationale" qui ne peut même pas débourser une centaine d' euros pour acheter son nom de domaine et qui doit se contenter d'une adresse en Gmail ?
C'est également à cela que l'on reconnait un scammeur: à ses adresses hotmail, gmail , yahoo ..... alors qu'il cherche à se faire passer pour: un notaire, une entreprise, une banque .....

D'ailleurs, pour les pointilleux qui veulent vérifier: la société "Applegare Ltd" existe bien, à l'adresse donnée par le scammeur. Mais les adresses électroniques sont en "ATapplegate.co.uk" et certainement gmail.com

Périclès

[ Retour à la liste des discussions ]



Répondre :

Vous devez vous inscrire à la Hoax Team pour pouvoir contribuer aux forums : inscription
login :
Mot de passe :   OK

  1   












Avertissement : HoaxBuster décline toute responsabilité quant aux propos retranscrits, aux événements évoqués et plus généralement au contenu de tous les Hoax cités dans le site www.hoaxbuster.com . Ceux-ci n'engagent que leurs auteurs, HoaxBuster.com reproduisant ces textes uniquement à titre d'information.