Première ressource francophone sur les canulars du web
Bienvenue sur hoaxbuster.com Home Contact

  Hoax Center
 Informations
 Dangers
 Variétés
 Sondages
 Livres


  Hoax Team
 Missions
 Forums
 Kit webmaster
 Boutique


  Interviews
 Dominique Raffeneau
 Gilles Guerraz
 > TOUTES <


  Dossiers
 [grippe H1N1] Vaccin
 L'écho... logique
 > TOUS <


  Ils en parlent
 Télé Poche
 Télé Star
 > TOUS <


ADUF

FREE NEWS

LE FORUM

Info ou int'hoax ?

[ Retour à la liste des discussions ]

encore un...
Auteur : digya (digya12 AT hotmail.com) - Date : 19 septembre 2007 à 19h58

j'ai reçu ça. c'est manifestement un cas de phishing.
Dans le souci majeur d’étendre son réseau partout dans le monde et célébrer la fête de l’Internet (récompenser les internautes de l’année en cours), LE GROUPE GOLF FINANCE en collaboration avec quelques grandes filiales telles la COBACI FINANCE , MICRONET CI, a lancé à l’issue de la fête de l’Internet 2007, une Tombola Internet gratuite basée sur les différentes adresses électroniques des internautes.

Le tirage de la tombola a été fait en faveur de toutes personnes physiques ou morales possédant une adresse électronique, grâce un système de ballottage conçu par MICRONET.

Au terme de ce tirage, votre adresse email correspondant au numéro de série 831 104 – CA a été sélectionné, vous représentant comme le Quatrième gagnant avec une somme Quarante Deux Mille Cinq Cents (42.500,00€) EUROS.

A cet effet il n’y a aucun doute car il s’agit d’un gain fiable. Raison pour laquelle le GROUPE GOLF FINANCE organisera une cérémonie médiatisée de remise de prix, au cours de laquelle votre prix vous sera remis en mains propres.

En conséquence, nous vous prions de bien vouloir nous transmettre de toute urgence un message de confirmation comportant votre numéro de série, ainsi que votre nom et prénoms, adresse précise et votre numéro de téléphone afin de vous donner la procédure de retrait de votre gain.

Pour des raisons de vérifications, si votre message de confirmation ne comporte pas ces informations, il ne sera pas validé.

Nous vous prions, ainsi de garder l'information confidentielle (numéro de série) jusqu'à la fin des réclamations des divers lots afin d’éviter les doubles réclamations de lots.

NB : Pour plus de renseignements, nous vous invitons à consulter notre site web en construction.

1. Télécharger d’abord Firefox Mozilla (http://www.01net.com/telecharger/windows/Internet/navigateur/fiches/25711.html)

2. Taper l’adresse suivante www.golf-finance.fr.cc

Votre dévoué,


Bernard SERY

Directeur Service Marketing

Tel : 00225 66 31 95 82
Adsl 1 Mb + Llamadas: Router Wifi Gratis


encore un...
Auteur : psevet (psevet AT club-internet.fr) - Date : 19 septembre 2007 à 20h17


Et hop, une chite recherche sur google donne ça :

http://www.spiritualite-chretienne.com/annonces/scamers.html

Pierre


encore un...
Auteur : le Zap\'s (lezaps AT hoaxteam.com) - Date : 19 septembre 2007 à 21h17

le whois du site :

Technical Contact:
Fouad EL Yaagoubi axis_1@menara.ma

44.02089486953
Fax:
31 rue 27
Casablanca 20200
MA
Registrant Contact:
Fouad EL Yaagoubi axis_1@menara.ma

mais le téléphone est en cote d'ivoire, étonnant non ?
le numéro de tel est aussi celui de elite finnance
http://forum.telecharger.com/index.php?forum=telecharger&page=post&option=newpost&topic=256937&answer=132298&category=24

étonant non !

Encore un scam
A+

[ Retour à la liste des discussions ]



Répondre :

Vous devez vous inscrire à la Hoax Team pour pouvoir contribuer aux forums : inscription
login :
Mot de passe :   OK

  1   












Avertissement : HoaxBuster décline toute responsabilité quant aux propos retranscrits, aux événements évoqués et plus généralement au contenu de tous les Hoax cités dans le site www.hoaxbuster.com . Ceux-ci n'engagent que leurs auteurs, HoaxBuster.com reproduisant ces textes uniquement à titre d'information.