Première ressource francophone sur les canulars du web
Bienvenue sur hoaxbuster.com Home Contact

  Hoax Center
 Informations
 Dangers
 Variétés
 Sondages
 Livres


  Hoax Team
 Missions
 Forums
 Kit webmaster
 Boutique


  Interviews
 Gilles Guerraz
 Laetitia Barbé-Ozouf
 > TOUTES <


  Dossiers
 [grippe H1N1] Vaccin
 L'écho... logique
 > TOUS <


  Ils en parlent
 Télé Poche
 Télé Star
 > TOUS <


ADUF

FREE NEWS

LE FORUM

Info ou int'hoax ?

[ Retour à la liste des discussions ]

virus "invitation" diffusé par europe1?
Auteur : ratchok (ratchok AT gmail.com) - Date : 1 juin 2007 à 08h57

bonjour,
je voudrais savoir si ce mail est un hoax (sans doute comme toute les chaines de ce genre mais on ne sait jamais).

"ATTENTION
fais suivre car la confirmation de cette info a été diffusée sur EUROPE 1 hier Message à faire passer !!!

Dans les prochains jours, vous devrez faire très attention de n'ouvrir aucun message appelé "invitation", peu importe qui vous l'envoie !!!
C'est un virus

Il "ouvre" une torche olympique qui brûle le disque dur du PC.
Ce virus sera envoyé par une personne que vous avez dans votre liste de contacts, c'est pour cela que vous devez absolument envoyer cet e-mail.
Il vaut mieux recevoir ce message 25 fois plutôt que de recevoir le virus et l'ouvrir !!!

Donc, si vous recevez un message appelé " invitation" NE L'OUVREZ SURTOUT PAS ET ETEIGNEZ IMMEDIATEMENT VOTRE PC !!
C'est Le Pire Virus annoncé par la CNN et classifié par Microsoft comme Le Virus Le plus destructeur qui n'ait jamais existé jusqu'à présent !
Le virus a été découvert hier après midi par MCAfee et il n'y a pas encore de solution pour palier à ce virus !
Il détruit tout simplement la "zone zéro" du disque dur où sont cachées les informations vitales !
ENVOYEZ CET E-MAIL A TOUS CEUX QUE VOUS CONNAISSEZ !!!
A vos amis, vos contacts... Car plus vous préviendrez de personnes, plus le virus aura de difficultés à se propager."


virus "invitation" diffusé par europe1?
Auteur : le Zap's (lezaps AT hoaxteam.com) - Date : 1 juin 2007 à 09h24

salut
tu as entendu le message à la radio ?
Par quel animateur, qu'on le crucifie, qu'on le recouvre de goudron et de plume, pour le pendre sur la place du village !

Ou "c'est vérifié sur radio truc" fait parti du mail reçu ?

pour Invitation :
http://www.hoaxbuster.com/hoaxliste/hoax.php?idArticle=45332
c'est l'Hoax virus number one, il est même dans le top 3 HOAX !

Si les animateurs se prennent pour des spécialistes des virus, je vais postuler à la radio moi !

Le Zap's


virus "invitation" diffusé par europe1?
Auteur : Claire (morel.claire AT gmail.com) - Date : 1 juin 2007 à 23h19

Ce n'est qu'une énième version du "virus invitation". Je l'ai reçu hier dans cette forme et j'ai fait ce que j'ai fait à chaque fois que je reçois un hoax : j'explique que c'est faux, qu'il faut vérifier sur hoaxbuster.com mais je crois que certains n'écoutent pas ce que je dis. Je pense que cette référence à Europe 1 est aussi vrai que celles à McAffee, Microsoft ou CNN.
Grâce à Google, j'ai fait une recherche sur le site internet d'europe 1 pour confirmer ou infirmer mon sentiment de départ et le résultat est là : http://www.google.fr/search?hl=fr&q=site%3Aeurope1.fr+virus+invitation&btnG=Recherche+Google&meta=lr%3Dlang_fr
Je ne vois pas dans ces résultats quoi que ce soit qui ne concerne un éventuel virus informatique. Cela semble confirmer ce que je pense, c'est à dire une référence bidon de plus dans un hoax.

[ Retour à la liste des discussions ]



Répondre :

Vous devez vous inscrire à la Hoax Team pour pouvoir contribuer aux forums : inscription
login :
Mot de passe :   OK

  1   










Avertissement : HoaxBuster décline toute responsabilité quant aux propos retranscrits, aux événements évoqués et plus généralement au contenu de tous les Hoax cités dans le site www.hoaxbuster.com . Ceux-ci n'engagent que leurs auteurs, HoaxBuster.com reproduisant ces textes uniquement à titre d'information.