
Hoax Center |
 |
|

Hoax Team |
 |
|
 |

Interviews |
 |
|

Dossiers |
 |
|

Ils en parlent |
 |
|
 |
 |
 |
 |
|
 |
 |
 |
 LE FORUM |
 Info ou int'hoax ?

|
| [ Retour à la liste des discussions ] |
 recrutement/session 2006/2007 Auteur : JFB (jfb36 AT wanadoo.fr) - Date : 3 octobre 2006 à 14h43
Bonjour,
J'ai reçu un mail bizzare :
<http://www.scoutsdequebec.qc.ca/lagriffe/imgs/drap_can.jpg>
Messieurs/mesdames
votre journal vu decret : N 1 02/01245/2006/2007 est apparue .
Ce message vous a été adressé par la Direction Générale de ICT Elle vient d'inaugurer de nouveaux bâtiments au sein de la ville de Québec. Cette entreprise est dotée de plusieurs ordinateurs qui communiquent avec les grands marchés de l'extérieur, mais avant que nous démarrions nos activités, nous avons besoin de personnels. C'est dans le souci de faciliter la vie à ceux qui veulent travailler dans notre société que nous avons eu la bonne volonté de vous faire-part de notre offre à conditions que ces personnes remplissent bien les conditions sues demandées. Nous avions fait une réunion et le conseil a décidé d'offrir cette opportunité à des personnes venant de l'Afrique. Néanmoins, nous avons besoin des personnes ayant une expérience dans les domaines suiv ants : comptabilité, marketing, commerce internationale,Bureautique,Secrétariat, Manutentionnaire, Finance, Informatique, maintenance etc.
Si vous êtes africains,Haitiens et Europeens vos dossiers iront en direction du Bénin. Nous avons nos collaborateurs au Bénin qui se chargent de recruter ceux des pays donc les noms sont su-dessus . Dès réception de votre dossier, et après son traitement nous vous confirmerons votre admission au sein du groupe si votre dossier a retenu toute notre attention. L'obtention de votre visa est une priorité en ce sens que nous ferons le maximum en vous fournissant les documents nécessaires. Nous travaillons en partenariat avec des Ministères canadien des Affaires Etrangères qui nous aidera à faciliter l'octroie des visas à ceux qui viennent d'Afrique. Il faut savoir que l'hébergement en pension complète dans une famille d'accueil vous permet de bénéficier d'une immersion complète dans la langue et la culture canadienne. Après réception de votre engagement nous contacterons le consulat qui se trouve dans votre pays pour qu'il s'occupe de votre voyage. Vous vous présenterez au consulat dès confirmation de notre part. Il vous assurera les meilleures conditions de voyage. Vous serez accueillir à l'aéroport dès votre arrivé, et vous serez conduire vers votre lieu de résidence. Nous espérons que vous avez tout le nécessaire pour prendre une décision.
A notre future collaboration.
Ces informations vous etes envoyé par la fille du PDG de cette entreprise ,mon nom Patricia Roux est . Si vous etes concerné veuillez contacter la direction ICT sur l'adresse suivante : info_ict@yahoo.fr <mailto:info_ict@yahoo.fr> pour avoir plus de detaille .
Ce message m'a été envoyé par roux115@laposte.net ( ???? )
Je n'ai pas ouvert le lien qui est en premiere ligne de peur qu'il y ait un virus quelconque.
quelqu'un en sait il plus ...?
|
 |
 recrutement/session 2006/2007 Auteur : gmg (gmg AT hoaxteam.com) - Date : 3 octobre 2006 à 15h00
C'est un scam, le dossier se trouve ici :
http://www.hoaxbuster.com/dossiers/detail.php?idDossier=3595
Ce qui me fait marré c'est l'adresse de l'image qu'ils ont utilisé : scoutsdequebec.qc.ca/lagriffe/imgs/drap_can
rien que celà devrait mettre la puce à l'oreil pour le manque de sérieux de cette soit disant société.
Bref poubelle
@ + gmg
|
 |
 recrutement/session 2006/2007 Auteur : Bartoo (by.jover AT gmail.com) - Date : 3 octobre 2006 à 15h20
Bonjour a tous,
Hum, hum , d'abord rien a craindre pour le lien ci-dessus, c'est un lien avec le site ou un des sites des scouts québecois (assez leger comme site) mais c'est drapeau canadien que tu verrais apparaitre, la pitite feulle d'érable rouge entre les 2 murs de briques.
Concernant le mail lui-meme, c'est donc un mail de proposition pour une embauche reservés aux africains, haïtiens, ou européens candidats a l'expatriation vers le Canada (Québec) et ses plaines ennneigées.
Bon, ICT c'est quoi ? (Institut Canadiens du Textile !!! véridique) voyons le decret mentionné en tete de mail.
allons sur la base de données des decrets du conseil:
"http://www.collectionscanada.ca/decret-executif/023004-1010-f.html"
Reponse:
"Aucune notice ne répond à votre demande" bon je t'épargne toutes les differentes combinaisons que j'ai pu faire resultat nada (pas mal celle-la résulca nada hehe..)
Voyons pour les mots clés ICT Quebec informatique emploi canada
Et paf je tombe sur ça:
http://fraudwatchers.org/forums/showthread.php?p=11693
Je ne sais pas ce que pense la hoaxteam en pense mais j'ai suivit leur process et cela me semble crédible.
Oh mais qui voilà, si c'est H.Poirot qui s'y colle...;-))
Conclusion
Satut Aranaque
|
 |
 recrutement/session 2006/2007 Auteur : chatchef (chatchef AT wanadoo.fr) - Date : 3 octobre 2006 à 17h39
il me semblait bien avoir déjà vu ce genre d'arnaque sur HB :
http://www.hoaxbuster.com/hoaxteam/forum_contributions.php?idForum=3152&idMess=48783
@+
Michel
|
 |
| [ Retour à la liste des discussions ] |
 Répondre :
Vous devez vous inscrire à la Hoax Team pour pouvoir contribuer aux forums : inscription
|
|
|
|
| |
 |
1 |
 |
|
|
|
|