
Hoax Center |
 |
|

Hoax Team |
 |
|
 |

Interviews |
 |
|

Dossiers |
 |
|

Ils en parlent |
 |
|
 |
 |
 |
 |
|
 |
 |
 |
 LE FORUM |
 Info ou int'hoax ?

|
| [ Retour à la liste des discussions ] |
 Compassion International Auteur : kiruchan (helaire AT free.fr) - Date : 15 août 2006 à 11h31
Voila, c'est de nouveau moi. J'ai reçu ça dans ma boîte mail, et je sens l'arnaque à plein nez. J'aimerais une confirmation de votre part, et en même si, si cela confirme mes soupsons le faire circuler pour que personne ne se fasse avoir.
-----------------------------------------------------
A votre attention ,
Vous êtes jeunes, en âge de travailler, vous jouissez d'une parfaite santé et voulez travailler en Europe: FRANCE, BELGIQUE, ALLEMAGNE, ou HOLLANDE au sein d'une association humanitaire ayant pour objectif la prise en charge des personnes âgées, des enfants orphelins ou en situations difficiles.
Nous recrutons dans l'élargissement de nos activités des manœuvres, des gardes personnes âgées, des baby-sitters, des superviseurs de distribution de vivres, des cuisiniers(es), des sécrétaires , des moniteurs(trices), enseignants(es) ou animateurs(trices) et autres
Durée: 25 heures de travail par semaine.
Rémunération: 700 à 3500 Euros
Mois Contrat: 2 ans renouvelable.
Conditions de recrutement : Bonne santé physique et savoir parler le français ou l'anglais
Dossiers demandés:
*Curriculum vitae
*Une copie de votre pièce d'identité ou de votre passeport
*Un certificat médical
* La somme de 152 € soit 100.000 F CFA comme frais d'inscription et d'expédition de votre colis par DHL
NB: Pour tous renseignements complémentaires, veuillez rentrer en contact avec notre chargé de recrutement Mr. PHILLIPE DUARTE à l'adresse suivante: infos_compassion_inter2006@yahoo.fr
Très chaleureusement ,
Mr. Ronald LEHMANN
Chairman of "COMPASSION INTERNATIONAL"
12290 Voyager Parkway
Colorado Springs, CO 80921
Email: infos_compassion_inter2006@latinmail.com
Website: www.compassion.com
ANNONCE SERIEUSE
¡Miles de amigos con tus mismas aficiones! http://www.latinchat.com
|
 |
 Compassion International Auteur : pilgrim - Date : 15 août 2006 à 13h32
salut,
est-ce que tu t'es inscrit à un truc humanitaire?
|
 |
 Compassion International Auteur : FilleAvril (marie.odile AT hoaxbuster.com) - Date : 15 août 2006 à 16h36
Oui, je confirme, à priori, une offre d'emploi où il faut PAYER pour être candidat, ça sent l'arnaque à plein nez.
Surtout que leur homme d'affaire, il y une adresse en yahoo.fr. Une association sérieuse lui aurait payé une VRAIE adresse mail. Pas une gratuite qu'on créee en 10 minutes.... et qui permets de partir sans laisser de trace une fois l'affaire faite.
Autre indice, si je vais sur latinchat, c'est un portail plutôt généraliste, mais ce que je vois en premier c'est "Zona erotica" "Sexo" "XXX". Les associations humanitaires font de la pub pour du porno, maintenant ?
Par contre le site de compassion.com, fait sérieux, cela ressemble à une VRAIE association. Je pense que Philippe Durate (celui qui a l'adresse en yahoo) a utilisé son nom pour monter son arnaque.
Si ça dit à quelqu'un, il peut écrire à cette association pour demander confimation. Mais, sincèrement, pour moi, ce n'est pas la peine. C'est une arnaque. A 100%.
Quant à prévenir que c'est une arnaque, pourquoi pas, mais, qui, quand et comment ? Surtout que les arnaques sur le net sont très nombreuses. Et celle-ci aura disparu dans quelques jours, dès que "Philippe Durate" aura empoché assez d'argent. A mon avis, la seule solution est d'apprendre aux gens à décoder les messages. Pour qu'une petite lumière "attention danger" s'allume quand ils lisent ce genre d'offres.
|
 |
 Compassion International Auteur : Equadiff (equadiff AT laposte.net) - Date : 15 août 2006 à 16h50
Je trouve en plus bizarre qu'on ne demande pas de parler allemand pour un poste en allemagne.
Et c'est aussi bizarre que le temps de travail soit le même quelque soit le poste.
Ces bizarreries me font pencher encore plus vers la thèse de l'arnaque.
|
 |
 Compassion International Auteur : Cécile (cecile AT hoaxteam.com) - Date : 16 août 2006 à 15h26
et un nouveau SCAm, un !
sur le site de l'association (but de l'assos : parrainage d'enfants) :
"Scam Alert
Compassion International has been made aware of an employment scam that is falsely advertising potential employment opportunities and asking prospective employees to pay money for their application to be processed. Compassion does not require any fees to be paid for the processing of any employment applications.
Compassion has contacted the appropriate authorities and is making every effort to stop this scam.
If you have encountered one of these scams, please file a claim with the FBI's Internet Crime Complaint Center at http://www.ic3.gov."
source : https://www.ultirecruit.com/com1024/JobBoard/
Donc, si vous recevez ce scam, vous saurez quoi en faire !
|
 |
 Compassion International Auteur : benito - Date : 17 août 2006 à 14h40
L'arnaque est à destination d'africain souhaitant venir en france ou en europe (le reve européen) .....
car le prix est préciser en Francs CFA ! donc Afrique occidentale et francophone ....
|
 |
 Compassion International Auteur : Dan - Date : 9 novembre 2006 à 00h02
Je suis en plein scambait avec ce scammeur.
Donc le scambait n'est pas encore en ligne pour des raisons de sécurité.
En attendant vous pouvez lire les scmabait précédent en visitant le site "No Scam" : http://noscam.site.voila.fr/index.html
Bon amusement.
Dan.
|
 |
 Compassion International Auteur : FilleAvril (marie.odile AT hoaxteam.com) - Date : 9 novembre 2006 à 07h52
Petite définition : du scambait, c'est l'art de faire tourner l'arnaqueur en bourrique.
Dan, je ne sais pas qui tu es. J'espère que tu sais ce que tu fais en te lançant là-dedans. Il faut prendre des précautions, car ces gens peuvent être dangeureux.
Et pour tous les lecteurs avertissement important N'IMPROVISEZ PAS DE REPONSES A CE GENRE D'ARNAQUE POUR "VOIR" OU "LES FAIRE MARCHER UN PEU". Ce sont des choses possibles, mais il faut faire très attention. Il y a parfois des mafias organisée derrières ces tentatives d'arnaque.
Pour "Mr Toulemonde" la meilleure chose à faire est de jetter ce genre de message et de ne pas y répondre. Ou, à la rigueur, de le garder si vous voulez faire une collection.
|
 |
 Compassion International Auteur : Mirrik le Skaven - Date : 9 novembre 2006 à 12h02
Bien le bonjour !
Juste pour appuyer l'argumentation par du concret: l'émission de J. Courbet, hier soir sur la une, consacrait un dossier à ce type d'arnaque: un patron d'une petite boîte de nettoyage industriel a été approché par fax puis par tel pour une proposition professionnelle qui consistait à faire l'entretien dans de luxueux palaces de Hong-Kong.
D'abord méfiant, le boss a tenté le coup suite à la conversation avec l'hôtesse à la suave et convaincante voix; pour lancer l'affaire (ça urgeait, il a été contacté fin juin pour un début de contrat au 25/07/2006), il a accepté d'avancer... plus de 100.000 €, avec l'assurance qu'il aurait un retour sur investissement certain avant la fin de l'année. Pour lui, c'était l'affaire de sa vie, il n'en doutait pas.
Petit souci: la fabuleuse multinationale basée à Hong-Kong (qui a été un paradis fiscal jusqu'à sa rétrocession à la Chine, au passage) a prétendu ne pas avoir reçu le chèque quelques jours après; pour sauver l'affaire, elle a sollicité une nouvelle avance (toujours par l'intermédiaire de la convaincante damoiselle), d'environ 50.000 €, et a fourni au patron les coordonnées de leur représentant de Zurich (là où devait être envoyé le nouveau chèque), qui devait venir le voir pour conclure l'affaire, le rendez-vous était fixé.
Résultat: le gars attend toujours ce fameux représentant, sa boîte est ruinée, et il doit tout recommencer pour remonter la pente. Il a compris que la seule chose qu'il a gagné, c'est la couronne du roi des pigeons...
Voilà qui devrait convaincre les derniers rêveurs, non ?
Autres points du message initial qui font tiquer, en observant un peu: la rédaction du contrat proposé: ça fait professionnel, "Mois Contrat: 2 ans renouvelable" ? Hum...
De même, le message est rédigé en français, mais la signature est en anglais: pas très rigoureux, tout ça... Mais peut-être suis-je un tantinet parano, allez savoir... Bon, je passe sur la rédaction du nom du "recruteur", qui ne respecte pas les normes en vigueur, ainsi que sur l'impossibilité de le contacter autrement que par internet...
Enfin, on vous demande d'expédier une copie de votre carte d'identité et du passeport à un parfait inconnu ? Et pourquoi pas votre RIB avec procuration, pendant qu'on y est ?! Ca va surtout faire de magnifiques supports pour de faux papiers (noms, numéros de série, etc...), et devinez qui va être sollicité par les messieurs en bleu marine pour des explications, hm ?
Conclusion: si une offre d'emploi vous demande plus qu'un CV et une lettre de motivation avant tout entretien d'embauche, et si vous n'avez aucun moyen MATERIEL de contacter la boîte en question, suivez le conseil de FilleAvril: ces gens sont des pros, très bien organisés, alors évitez-les.
Bonne journée à tout le monde ! :-)
|
 |
 Compassion International Auteur : Dan - Date : 9 novembre 2006 à 21h39
Voilà fille avril, maintenant tu sait qui je suis.
Les présentations ne sont plus à faire.
Dan.
|
 |
| [ Retour à la liste des discussions ] |
|
|
|