Première ressource francophone sur les canulars du web
Bienvenue sur hoaxbuster.com Home Contact

  Hoax Center
 Informations
 Dangers
 Variétés
 Sondages
 Livres


  Hoax Team
 Missions
 Forums
 Kit webmaster
 Boutique


  Interviews
 Dominique Raffeneau
 Gilles Guerraz
 > TOUTES <


  Dossiers
 [grippe H1N1] Vaccin
 L'écho... logique
 > TOUS <


  Ils en parlent
 Télé Poche
 Télé Star
 > TOUS <


ADUF

FREE NEWS

LE FORUM

Info ou int'hoax ?

[ Retour à la liste des discussions ]

Campagne anti tabac
Auteur : Vince - Date : 21 juin 2006 à 16h35

Bonjour

je viens de recevoir un lien qui explique qu'une campagne anti tabac "choquante" a été abandonnée par le ministère de la santé. Qu'en est-il ?
Avis des hoaxbusters

Merci

Vince

http://www.toxiccorp.blogspot.com/

PS : à la fin du film il a une adresse web toxic-corp.fr mais elle ne fonctionne pas.


Campagne anti tabac
Auteur : gmg (gmg AT hoaxteam.com) - Date : 21 juin 2006 à 17h03

Bein dit donc après le spamming l’UMP jouerait-il dans la catégorie marketing viral ???

Assurément oui
Le whois nous renvoie sur L'ENCHANTEUR NOUVEAUX MEDIAS dont le responsable Arnaud Dassier (Association La droite libre) est à l’origine de bomb mailing sur des responsables syndicaux, des sites parodiques Gauche Story ou Jospin probable. Il est aussi à l’origine du site « avec-chirac.com » et de campagne du style « Les Femmes avec Chirac et Les beurs avec Chirac »

Alors règlement de compte à l’UMP ?

Le whois de toxic-corp.fr

http://www.transfert.net/De-jeunes-loups-de-l-UMP
%%
%% This is the public AFNIC Whois server.
%%
%% Rights restricted by copyright.
%% See http://www.afnic.fr/afnic/web/legal
%%
%% Use '-h' option to obtain more information about this service.
%%
%% [YOUR REQUEST] >> toxic-corp.fr
%%

domain: toxic-corp.fr
identified: O
ref-id: http://[NOT_YET_KNOWN_URL]?id=42332386400029
holder: L'ENCHANTEUR NOUVEAUX MEDIAS
address: 6, rue de Chateaudun
address: 75009 Paris
address: FR
phone: +33 1 44 91 63 60
fax-no: +33 1 44 91 63 66
e-mail: dassier@lenchanteur.net
admin-c: AD542-FRNIC
tech-c: OVH5-FRNIC
zone-c: NFC1-FRNIC
nsl-id: NSL5443-FRNIC
liste-r: N
mnt-by: FR-NIC-MNT
mnt-lower: FR-NIC-MNT
registrar: OVH
anniversary: 19/10
created: 19/10/2005
last-update: 27/10/2005
ident-date: 20/10/2005
status: ACTIVE
source: FRNIC

ns-list: NSL5443-FRNIC
nserver: ns32902.ovh.net
nserver: ns.ovh.net
dom-nb: 1
source: FRNIC

registrar: OVH
type: Isp Option 1
address: 140 Quai du Sartel
address: 59100 ROUBAIX
address: FR
phone: 0 899 701 761
fax-no: +33 3 20 20 09 58
e-mail: direction@ovh.fr
website: http://www.ovh.fr
liste-r: N
registered: 21/10/1999
source: FRNIC

person: Arnaud Dassier
address: DASSIER
address: 6, rue de Chateaudun
address: 75009 Paris
address: FR
phone: +33 1 44 91 63 60
fax-no: +33 1 44 91 63 66
e-mail: dassier@lenchanteur.net
liste-r: N
nic-hdl: AD542-FRNIC
source: FRNIC

role: OVH NET
address: SARL OVH
address: 140, quai du Sartel
address: 59100 Roubaix
address: FR
phone: +33 1 20 20 09 57
fax-no: +33 1 20 20 09 58
e-mail: tech@ovh.net
trouble: Information: http://www.ovh.fr
trouble: Questions: mailto:tech@ovh.net
trouble: Spam: mailto:abuse@ovh.net
admin-c: OK217-FRNIC
tech-c: OK217-FRNIC
nic-hdl: OVH5-FRNIC
notify: tech@ovh.net
changed: 15/10/2000 migration-dbm@nic.fr
source: FRNIC


Campagne anti tabac
Auteur : Vince - Date : 22 juin 2006 à 15h30

Bonjour,

Quel est l'interet pour l'ump de faire un site pareil surtout qu'il faut si connaitre un minimum pour savoir qu'il a été fait (commandité) par l'ump.
En plus gmg tu dis que le commanditaire serait un ami de chichi donc quel est l'interet pour lui de dire qu'un gouvernement choisi par lui n'a pas eu le courage de lancer cette campagne. Cela aurait été un copain de sarko j'aurais plus compris dans le sens : chichi est lache ;-) si moi j'avais été président la campgne serait sortie pour éviter que les jeun's ne viennent à fumer.

Merci pour les explications.

Vince


Campagne anti tabac
Auteur : gmg (gmg AT hoaxteam.com) - Date : 28 juin 2006 à 13h48

Ca y est le site toxic-corp.fr se dévoile. La précampagne de Marketing viral a fait ses fruits le buzz n’a pas trop mal marché vu que près de 10 000 personnes (classé au 11ème rang du site Youtube) ont déjà visionné cette vidéo créé qu’ont ce le dise uniquement pour le net. L’adresse Internet en fin de film et le faux scoop (vidéo interdit à la télé, thème archi récurant) étant typique du marketing viral
http://www.youtube.com/watch?v=Zj8cePOls3Y&eurl=http%3A%2F%2Fwww%2Etoxiccorp%2Eblogspot%2Ecom%2F

Tout le monde sait que pour le marketing viral peut importe si l’on parle de vous en bien ou en mal. Le tout c’est de faire parlé de soit. C’est pour cela que même si cela te choque Vince, tout ceci n’est pas étonnant que sur http://www.toxiccorp.blogspot.com on parle de vidéo interdite à la télé et de recul de gouvernement ou encore de 500 000 euros balancé par la fenêtre. Les gens se feront plus facilement l’echo d’un pseudo « scandale », plutôt que d’une campagne traditionnelle.

Cette campagne a d’ailleurs été annoncé qu JT de 12h40 de canal + de ce jour

@+ gmg

[ Retour à la liste des discussions ]



Répondre :

Vous devez vous inscrire à la Hoax Team pour pouvoir contribuer aux forums : inscription
login :
Mot de passe :   OK

  1   












Avertissement : HoaxBuster décline toute responsabilité quant aux propos retranscrits, aux événements évoqués et plus généralement au contenu de tous les Hoax cités dans le site www.hoaxbuster.com . Ceux-ci n'engagent que leurs auteurs, HoaxBuster.com reproduisant ces textes uniquement à titre d'information.