
Hoax Center |
 |
|

Hoax Team |
 |
|
 |

Interviews |
 |
|

Dossiers |
 |
|

Ils en parlent |
 |
|
 |
 |
 |
 |
|
 |
 |
 |
 LE FORUM |
 Info ou int'hoax ?

|
| [ Retour à la liste des discussions ] |
 recherche de collaborateurs Auteur : Patricia (patricia.bonini AT wanadoo.fr) - Date : 28 mai 2006 à 21h56
Une de mes amies en Afrique a reçu cet e-mail à son travail et me demande ce que j'en pense alors si vous avez des idées, je suis preneuse car elle ne sait pas quoi faire, répondre ou pas :
Messieurs,
Ce message vous a été adressé par la Direction Générale d'une grande
Entreprise dénommée " International Computer Service " récemment
Inaugurée au Canada, elle est dotée de beaucoup de service flambant neuf. Cette
Entreprise est dotée de plusieurs ordinateurs qui communiquent avec les grands
Marchés de l'extérieur, mais avant que nous démarrions nos activités, nous avons
Besoin de personnels. C'est dans le souci de faciliter la vie à ceux qui
Veulent Travailler dans notre société que nous avons eu la bonne volonté de
Vous faire-part de notre offre ; à conditions que ces personnes remplissent
Bien les conditions sues demandées. Nous avions fait une réunion et le
Conseil ont décidé d'offrir cette opportunité à plusieurs personnes sans
Distinction de race, de nationalité, ni de sexe de part le monde. Néanmoins,
Nous Avons besoin des personnes ayant une expérience dans les domaines suivants :
Comptabilité,
Marketing, Science sociale, commerce international, Bureautique,
Secrétariat,
Manutentionnaire, Finance, Informatique, Cabinet d'avocat toutes les
Secteurs d'activités etc...).
Conditions particulières à remplir.
- Avoir entre 21 et 60 ans au plus
- Etre de bonne moralité.
- Etre disponible à voyager.
- Avoir une maîtrise de l'outil informatique
- Savoir bien parler le Français si possible l'anglais
Dès que vous remplissez les conditions, et après avoir eu à
Remplir Le formulaire d'inscription, Et là on fera admis votre dossier pour la
Constitution de votre visa, et afin de vous confirmer votre admission
Au sein du groupe !. Donc veillez nous précisez votre pays. Code
: 125cv4587/NSC/*kpl/25
L'obtention de votre visa est une priorité en sens que nous ferons le
Maximum en vous fournissant les documents nécessaires. Nous travaillons en
Partenariat avec des Ministères canadien des Affaires Etrangères qui
Nous aidera à Faciliter l'octroie des visas à ceux qui viennent d'Afrique.
Il faut savoir que l'hébergement en demi-pension dans une famille
D'accueil vous permet de bénéficier d'une immersion complète dans la langue
Et la Culture canadienne.
Après réception de votre engagement nous contacterons le consulat qui
Se trouve dans votre pays pour qu'il s'occupe de votre voyage. Vous vous
Présenterez au consulat dès confirmation de notre part. Il vous
Assurera les meilleures conditions de voyage. Vos frais de voyage seront
Couverts Par la société. Il vous aidera à préparer votre voyage en prenant en charge
Le Billet d'avion. Vous serez accueillir à l'aéroport dès votre arrivé,
et vous Serez conduire vers votre lieu de résidence. Mais en outre les frais d'études de
Dossiers et d'envois de dossiers par DHL après admission seront seront a votre
Charge, Nous vous rappelons que dès prise de votre fonction, une déduction sera
Faite sur vos revenus afin de pouvoir rembourser une partie de votre voyage.
Nous espérons que vous avez tout le nécessaire pour prendre une
Décision enfin de nous demander les dossiers à fournir.
N.B : Veuillez contacter la représentation en Afrique pour le dépôt de
Vos dossiers a l'adresse : dgrecruics@fasmail.fm
A notre future collaboration
La direction,
|
 |
 recherche de collaborateurs Auteur : chatchef (chatchef AT wanadoo.fr) - Date : 28 mai 2006 à 22h45
Bonjour Patricia et bienvenue à toi sur HB :-)
Une entreprise qui demande d'avoir une bonne connaissance du français et qui envoie un mail truffé de fautes d'orthographes et rédigé dans un français très approximatif... moi je trouve que "ça l'fait pas"...
De plus, me demander de payer des frais de dossier avant de pouvoir bosser, ça me paraît un peu "bizarre". En France, en tout cas, il me semble bien que c'est illégal.
Autre point : la société "International Computer Service" existe apparemment bel et bien :
http://www.icsi.com/
Elle est basée au Maryland (USA). Elle propose quelques offres d'emplois (assez peu et très spécialisées)... pour des postes à Washington (plutôt loin de l'Afrique...)
Dernier point : toutes les adresses mail de cette société se terminent en icsi.com.
La terminaison .fm semble être réservée aux sites de stations de radio en ...FM
http://www.dot.fm/
Mon avis sur tout ça : cette affaire a une forte odeur d'arnaque... et d'ailleurs ta copine qui reçoit un mail adressé à "Messieurs" (sans distinction de sexe qu'ils disent..) c'est un peu moyen. Sans parler du recrutement au moyen du spam (pas très professionnel comme procédé, non ?)
On dirait bien, au minimum, du spoofing : quelqu'un se fait passer pour une société informatique bien installée (créée en 1987) aux fins d'arnaquer les éventuels candidats à ces emplois...
Destination : poubelle !
@+
Michel
|
 |
 recherche de collaborateurs Auteur : Adelion (aendore AT yahoo.fr) - Date : 29 mai 2006 à 08h43
Ils ont des locaux tout neufs (avec même des ordinateurs )....
....mais n'ont pas d'employés....ahahahah
Je pense qu'on peut déjà s'arrêter là:)
Sinon, entièrement d'accord avec chatchef.
Aller, une perle pour la fin:
-"Etre de bonne moralité"
:p
|
 |
 recherche de collaborateurs Auteur : Nico (nico AT hoaxteam.com) - Date : 29 mai 2006 à 12h02
J'ai d'abord pensé à une arnaque type "Safe Sales" (faux recrutement) :
http://www.hoaxbuster.com/hoaxteam/forum_contributions.php?idForum=3152&idMess=38325
Mais finallement, je penche plutôt pour le scam africain de base :
http://www.hoaxbuster.com/dossiers/detail.php?idDossier=3595
On appâte le gogo et une fois qu'il a mordu, on lui raconte tout et n'importe quoi, on invente des frais divers et variés... Tant qu'il crache au bassinnet !
Evidemment, les personnes visées sont censées être en recherche d'emploi donc plus vulnérables et crédules que la moyenne...
:o(
A+
Nico
|
 |
| [ Retour à la liste des discussions ] |
 Répondre :
Vous devez vous inscrire à la Hoax Team pour pouvoir contribuer aux forums : inscription
|
|
|
|
| |
 |
1 |
 |
|
|
|
|