Première ressource francophone sur les canulars du web
Bienvenue sur hoaxbuster.com Home Contact

  Hoax Center
 Informations
 Dangers
 Variétés
 Sondages
 Livres


  Hoax Team
 Missions
 Forums
 Kit webmaster
 Boutique


  Interviews
 Dominique Raffeneau
 Gilles Guerraz
 > TOUTES <


  Dossiers
 [grippe H1N1] Vaccin
 L'écho... logique
 > TOUS <


  Ils en parlent
 Télé Poche
 Télé Star
 > TOUS <


ADUF

FREE NEWS

LE FORUM

Info ou int'hoax ?

[ Retour à la liste des discussions ]

MLAVIE
Auteur : Amadeomix (ericmarion AT wanadoo.fr) - Date : 25 mai 2005 à 17h17

Rdv avec Angelique ou une de ses copines sur minitel qui n'ont pas internet mais qui vous envoient des mails...

"salut toi...c'est Angelique...j'espère que tu vas bien et que tu ne m'en veux pas trop qu'on ne
se soit pas encore rencontrés...apparemment le destin joue contre nous , mais je compte bien
réparer cette grave erreur :)
J'aimerais donc t'inviter à savourer une bonne coupe de champagne et pourquoi pas après un resto
pour lier enfin connaissance comme il se doit.
sache que j'attends beaucoup de ce rdv et quej'aimerais me faire pardonner pour les contretemps,
c'est vrai j'avoue je suis un peu distraite et tête en l'air :)mais tout cela va s'arranger
promis si tu y mets toi aussi un peu du tien :))
Comme je suis assez libre cette semaine et ce week end, je te laisse choisir le jour qui te
conviendra
Je t'attendrai donc en dialogue sur MLAVIE ce soir pour quon mette tout ça au point et faire de
ce rdv une rencontre réussie..
bon cette fois je coupe , je tattends sur minitel n'oublie pas..
pleins de bisous"

Tentant mais peu probable!!! LOL!


MLAVIE
Auteur : gmg (gmg AT voila.fr) - Date : 25 mai 2005 à 17h39

Oulà, déjà vu sur le forum, mais c’est vieux (je n’arrive pas retrouver)…

Mais bon, ce n’est pas grave…
Alors petite explication. Il s’agit en général d’une arnaque que l’on trouve couramment sur les sites de rencontre. De fausse célibataire s’inscrivent sur ces sites et cherche à rentrer en contacte avec les gars inscrit. Comme par hasard la fille qui vous contacte habite toujours pas très loin de chez soi. Elle n’a accès à Internet que le temps de vous ferrer. Bien sur elle ne le présente pas comme cela. Elle trouve toujours une excuse pour vous dire qu’elle n’aura bientôt plus Internet ou que c’est plus pratique pour elle de communiquer par Minitel.

Vous voilà obligé de communiquer avec la belle inconnu par minitel, à un tarif, exorbitant.
Après son but du jeu, c’est bien sur de communiquer des heures durant avec vous

Résultat des facture téléphonique qui s’affole et à la fin une grosse déception :
En effet la fille on ne la rencontre jamais et en plus on se rend compte que l’on s’est fait arnaqué.

Comment je sais tout cela. Et bien simplement mon meilleur amis c’est déjà fait avoir. Heureusement pour lui il a vite senti le coup venir, cela lui a coûté quand même quelques dizaine d’euros de minitel.

Dudu, si tu m’entends ;o)…

@ gmg



MLAVIE
Auteur : Nico (kikitof AT fr.st) - Date : 25 mai 2005 à 17h48

Allez gmg, avoue que Dudu, c'est toi ! ;o)

A+
Nico


MLAVIE
Auteur : gmg (gmg AT voila.fr) - Date : 25 mai 2005 à 17h50

Une petite page web qui dénonce ce genre de pratique :

http://membres.lycos.fr/minitel3615ennia/

@+ gmg



MLAVIE
Auteur : LyRa - Date : 25 mai 2005 à 17h53

Oué enfin bon, moi j'ai déjà reçu des mails comme ça d'une certaine Stéphanie, mais bon... pour me harponner il aurait plutôt fallu un Stéphane, et je ne me suis jamais inscrite sur un site de rencontre... Jamais su pourquoi je recevait ça.
En tout cas, c'est cyclique, d'abord le "on s'est parlé sur tel truc minitel je me présente blablabla" jusqu'au dernier "pourquoi tu ne me réponds pas ???". J'ai eu droit à deux cycles complets. Des adresses mails pas valides.
Quelles serait l'explication dans ce cas là Gmg ?


MLAVIE
Auteur : gmg (gmg AT voila.fr) - Date : 25 mai 2005 à 18h07

Tout simplement parce qu’en plus de racoler sur les sites de rencontre gratuit ils font du spamming.

Tout le processus est relativement bien expliqué sur le site que j’ai cité ci-dessus.

Pour Nico : Je te jure que Dudu c’est pas moi ;o)

Quand au Stéphane, je ne pense pas que cela marcherait pour autant. Les filles sont trop maline pour ce faire avoir avec ce genre d’arnaque. ;o)

@+ gmg



MLAVIE
Auteur : Volcano (volcanosf AT yahoo.fr) - Date : 30 septembre 2005 à 13h18

J'ai reçu aussi de tels messages, mais comme ma boîte Yahoo les a automatiquement étiquetés comme spams, je me suis méfié dès le début... au quatrième message reçu, j'ai voulu répondre par mail pour demander des précisions, mais comme par hasard, l'adresse d'expédition du message semble ne pas exister, en tout cas Yahoo me dit qu'il est impossible d'envoyer un message à cette adresse ^^


MLAVIE
Auteur : lavashe (lavashe AT hoaxteam.com) - Date : 28 janvier 2006 à 18h51

Houlà malheureux, ne JAMAIS répondre à un spam!
Si tu le fais, même pour péter une gueulante, tu indiques clairement que ton adresse mail est valide, et là, c'est le drame: un déluge de spam.


MLAVIE
Auteur : Isa (isa AT hoaxteam.com) - Date : 29 janvier 2006 à 14h00

A l'attention de Snikers :
j'ai mis ton message hors ligne et il sera bientôt supprimé, Hoaxbuster n'est pas un site de rencontre ou qui sert à communiquer avec ses copains.
Merci d'éviter ce genre de message sur le site.
Isa


MLAVIE
Auteur : Cecile (cecile AT hoaxteam.com) - Date : 30 janvier 2006 à 13h37

Snickers, pour la seconde fois :
HOAXBUSTER N'EST PAS UN SITE DE RENCONTRE !

j'ai donc mis ton post hors ligne. Saches dès a présent que si tu recommences, nous continurons à mettre tes post hors ligne. Nous sommes 12 modérateurs, et il est assez rare que aucun n'ait un oeil sur le forum.

Cécile

PS (pour la team) : pour le moment je suggère que l'on garde les opst hors ligne pour avoir la trace des mails/portables/IP de notre ami

[ Retour à la liste des discussions ]

  1 2












Avertissement : HoaxBuster décline toute responsabilité quant aux propos retranscrits, aux événements évoqués et plus généralement au contenu de tous les Hoax cités dans le site www.hoaxbuster.com . Ceux-ci n'engagent que leurs auteurs, HoaxBuster.com reproduisant ces textes uniquement à titre d'information.