Reçu ça récemment:
"Bonjour,
Ceci est un reçu pour la facture 30/01/2012. Votre paiement n'a pas été déduit de votre carte bancaire enregistré avec nous.
Cependant le service clients n'arrive pas a identifier clairement votre adresse de facturation.
En vue de lutter contre la fraude aux cartes bleues sur internet, nous préférons prendre toutes les précautions nécessaires afin que votre paiement soit effectué dans le plus grand sérieux.
Dans ce but, nous vous remercions de nous adresser vos informations telles qu'elles sont sur votre facture EDF.
Vous pourrez nous communiquer vos coordonnées à tout moment en vous connectant à votre espace membre :
https://subscribe.free.fr/facturation.aspx?id=ID383773
Cordialement,
--
L'Equipe Free.fr"
Pas de faute sauf dans la première phrase, le lien emmène chez Free (qui ont bien d'autres soucis en ce moment) mais est-ce le bon free? et que signifie cette demande de facture Edf????










C'est normal que l'adresse que tu indiques pointe vers une erreur de page ? T'es sûr que le lien que tu as reçu pointe bien vers cette pas et pas, plutôt, sur une page contrefaite ?
Ensuite, pourrais-tu nous dire quand tu a enregistré ta CB chez Free ? (Cherche pas, la réponse c'est jamais) Et ceux qui ont un contrat de fourniture électrique chez un concurrent d'EDF ils font comment ?
Ce que ça signifie ? Ben que c'est clairement du phishing.
L'article HB sur le phishing est ici :
http://www.hoaxbuster.com/hoaxliste/phishing-arnaque
Et il y en a beaucoup visant Free ces derniers temps (trop pour qu'on puisse suivre) :
http://www.hoaxbuster.com/forum/mail-de-free
http://www.hoaxbuster.com/forum/phishing-free
Ledud ayant ouvert deux discussions sur le même sujet, je clos celle-ci avant qu'elle ne devienne un catalogue.