Bonjour,
voici un mail reçu aujourdhui :
Les liens en clair sont : Attention danger !!! :
http://www.orangeshfacture.co.uk/Orangefacture/Paye/sip2.html?g4d3bdOsiu...
le mail viens de --> clientsinternet@facturepayinternet.fr
Remboursement de votre facture internet
Bonjour,
Vous êtes client d’une offre internet Orange et nous vous remercions de votre confiance.
En effet votre facture N° 139358537B0 date d'émission 10/03/2012 à été doublement débite.
Suivi de votre remboursement en ligne
Directement en cliquant sur le lien suivant : Mon suivi de remboursement
Désireux de vous satisfaire, nous vous remercions de votre fidélité.
Votre service clients internet.
HOAX A SIGNALER SI POSSIBLE !!










Sauf que c'est pas un hoax mais du phishing et qu'il y a déjà un article générique sur la chose ici :
http://www.hoaxbuster.com/hoaxliste/phishing-arnaque
Et comme il est aussi vain qu'inutile de vouloir faire un catalogue exhaustif qui ne pourra jamais l'être...
Ce qui fait une bonne raison pour clore la discussion...