Forums

phising yahoo???

Bookmark and Share
5 contributions / 0 nouveau(x)
Dernier message
phising yahoo???

bonjour à tous,

ça fait 2 fois que je reçois ce mail, je pense qu'il s'agit de phising, car on me demande mon mot de passe, ce que yahoo ne ferait pas à mon avis, mais c'est quand même très crédible... le voici, envoyé par l'adresse suivante "infomaintenance_service@yahoo.com"

Y! Mail - Service Maintenance
Cher (e) Utilisateur Yahoo mail:
L’équipe Yahoo mail tient à vous informer qu'en vue de cette nouvelle Année 2012 des opérations de maintenance ciblées sur l'ensemble du réseau seront effectuées dans les prochaines semaines.

Ces opérations auront pour but d'identifier chacun de nos utilisateurs en vue de déterminer les comptes actifs et inactifs afin de procéder à la suppression des inactifs, car avec la demande croissante d'utilisateur nous avons le devoir de mieux vous servir, ainsi ces opérations auront aussi pour but de mettre au point des logiciels contre le spam récurrent au niveau de tous vos comptes et renforcer l'ergonomie et la fiabilité au niveau sécuritaire afin que la prochaine fois que vous vous connecterez sur notre système votre navigation soit confortable de ce fait, nous vous invitons à copier le formulaire ci-dessous puis le remplir en mentionnant toutes les informations obligatoires (*) et nous le retourner dans un délai de 72H. Notez que ces informations seront utilisées dans la plus stricte des Règles de confidentialité de l'arrêté n°47 sur la loi du respect de la vie privée du 15 avril 1995 de New York, notez qu’aucune violation de ces droits ne sera effectuée sous peine de poursuite judiciaire.
Veuillez utiliser le code suivant à chaque fois que vous aurez un problème avec nos systèmes (XXX00000000XX00) ce code sert à titre personnel donc ne peut être utilisé que par vous. En cas de non-respect du règlement votre compte sera considéré comme inactif vous verrez la clôture systématique et sans préavis de votre compte Mail.

Information de Connexion:
Prénom(*):
Nom(*):
Profession(*):
Zone géographique(*):
Date de naissance(*):
Adresse Yahoo mail (*):
Mot de passe(*):
Numéro de téléphone(*):
Année de création du compte:

L'équipe Yahoo s'excuse de tout désagrément que pourrait engendrer cette Alerte !

Microsoft respecte votre vie privée. Pour en savoir plus, consultez notre Déclaration de confidentialité en ligne.
Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, États-Unis © 2011 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

j'ai regardé dans les forums, mais je n'ai rien vu concernant ce mail.
alors phising? ou pas?

ps dans le doute j'ai transféré le mail à cette adresse "phishing@cc.yahoo-inc.com"
et j'ai remplacé les chiffres et les lettres du code remis par des X et des 0.

ok merci, désolée d'avoir encore rajouté un topic sur le phising... à retenir : jamais yahoo (ou un autre) ne me demandera mon mot de passe par e-mail... je m'en doutais un peu, mais ils sont sacrément crédibles!!!

Par ailleurs, Yahoo n'est pas propriété de Microsoft, ils sont juste alliés :

http://fr.wikipedia.org/wiki/Yahoo#Histoire

Vu que le phishing est certain, et que ça fait en effet un topic de plus sur le phishing, je le clos, pour éviter que le sujet ne tourne au catalogue. L'article générique est ici, sinon :

http://www.hoaxbuster.com/hoaxliste/phishing-arnaque

Sujet verrouillé