Je viens de recevoir le mail suivant:
"Bonjour ,
Nous vous informons que nous avons procédé à la commande d'une nouvelle carte de CLES PERSONNELLES pour votre identifiant .
Pour Confirmer et continuer l'achat avec votre carte veuillez :
- Telecharger le formulaire securisée ci-joint à ce message et le remplir attentivement . (étape obligatoire)
Cette nouvelle carte annule la carte qui vous a été envoyée précédemment.
Vous recevrez cette nouvelle carte de CLES PERSONNELLES à votre domicile par courrier postal dans un délai de 5 à 10 jours.
Cordialement,
Assistance CyberMUT."
Le mail viens de l'adresse: (hosting@support.gandi.net)
et est envoyé par la banque "credit mutuelle", sauf que je n'ai pas de compte dans cette banque. Je pense que c'est un Hoax dangereux, j'espère que vous transmettrez l'information afin que personne ne se fasse avoir, et si je m'y suis mal pris pour déposer cette info, merci de me dire ou le faire :D
Merci beaucoup pour ce site très utile et bonne continuation :)










http://www.hoaxbuster.com/hoaxliste/phishing-arnaque
Merci pour l'info
Le tour du sujet étant fait, je clos la discussion - en rappelant la plate-forme officielle où l'on peut signaler les liens menant à des sites d'arnaque :
https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!inpu...